排列三试机号近10期
排列三试机号近10期 ? 财经频道 ? 行业动态 ?

2018年全省新增市场主体超85万户

记者昨日从全省市场监督管理工作会议上获悉,2018年全省新登记各类市场主体85.58万户,同比增长21.53%,连续5年实现两位数增长。

去年以来,我省持续推进“放管服”改革,打造一流营商环境,为企业减负除苛,促进市场主体持续增长。截至去年底,全省实有各类市场主体445.14万户,同比增长16.72%,比2013年翻一番。其中,民营企业突破100万户,达112.83万户。

据了解,目前,我省企业开办便利化程度大幅提升,开办时间压缩至3个工作日以内,“证照分离”改革、“57证合一”全面实施。产品准入改革也有效实施。全省取消了14类工业产品生产许可管理,发证产品由38类减少为24类;委托下放6类工业产品生产许可证审批权限。食品药品医疗器械审批制度改革成效显著,取消了536项食品药品行政审批申请材料,精减率达到53.5%。此外,知识产权注册便利化改革深入推进。目前全省新申请商标注册已达20万件,有效注册商标总量突破40万件,增速居全国前列;新增地理标志保护产品6个,总数达78个。

 

编辑: 潘倩 返回排列三试机号近10期首页
追梦.长淮——2019长淮街道春节联欢会