排列三试机号近10期
排列三试机号近10期 ? 新闻 ? 合肥新闻 ? 社区新闻 ?

磨店社区居民自制“中国龙”喜迎新春

排列三试机号近10期讯 舞龙、写春贴、贴春花是民间闹新春的传统活动,深受居民群众的喜爱。1月25日下午,磨店社区王圩社居委大院显得很热闹,聚集了参加“手工制作中国龙”活动的居民和参与写春联的志愿者及群众。

1

在活动现场,工作人员为手工制作“中国龙”的两队队员分发好制作材料,硕大的“龙头”是成品,“龙身”、“龙尾”由大家动手合作完成,家长和孩子们鼓足了劲地吹,将一个个五颜六色的气球系在长绳上,便成了饱满的“龙身”;用鲜红色的卡纸剪成尾巴的形状,将亮片粘贴在尾部,便成了熠熠发光的“龙鳞”;将卡纸卷成木棍形支撑着“龙身”,把每个部分组装一起,一个充满趣味、喜庆的“中国龙”便呈现出来。当两条蛟龙活灵活现地舞动开后,孩子们赞叹道:“这就是‘双龙戏珠’啊!”。

在当天的居民活动室,社区邀请的书法家挥毫泼墨,一幅幅喜庆祥和的春联让居民们提前感受到佳节氛围。一位老党员高兴地说:“过年谁家都要贴春联,我家门樘比较多,去年还花了两百多元买春联,希望这个活动年年都开展。”  

当天下午,社居委工作人员与党员志愿者还为辖区内的低保户、高龄老人及计生特扶家庭送上春联。此次活动现场共送出400幅对联,500幅“福”字。(王静 文/摄)

编辑: 韦韬 返回排列三试机号近10期首页
追梦.长淮——2019长淮街道春节联欢会