排列三试机号近10期
排列三试机号近10期 ? 新闻 ? 合肥新闻 ? 社区新闻 ?

高刘社区:留守儿童过寒假,政府关爱“不放假”

排列三试机号近10期讯(刘瑾、杜娟 记者 黄湄)随着春节临近,经开区高刘社区的孩子们迎来了盼望已久的寒假。为给予留守儿童更多的关爱,近期,留守儿童社工来到了高刘社区,为孩子们带来了留守儿童帮扶提升项目之寒假系列活动。

在高刘社区活动中心,来自经开区淮生社会工作服务中心的社工刘瑾正在和留守儿童互动。“我们可以随身携带打火机吗?”“不可以,因为乱玩火会发生火灾”。社工提出的安全问题,小朋友们对答如流。

6

社工与留守儿童互动

目前经开区留守儿童共有72名,他们与父母长期分离,家庭教育欠缺,孩子的成长之路上潜藏了不少问题和危机。为此,经开区不断探索,采用政府购买服务的方式,引入专业社工从事留守儿童帮扶工作。

“根据之前走访的整体情况来看,留守儿童普遍存在沟通障碍、行为习惯差、社会化进程缓慢等问题”。据刘瑾介绍,此类问题迫切需要解决,于是在寒假期间组织开展了“冬令营——抗逆力”社区活动,通过策划有趣的小游戏增强孩子们的互动力,引导他们认识平时生活中的缺乏抗逆力行为表现,教会孩子们如何以平常心对待困境,在困境中如何保持乐观的心态。几期活动下来,参与的孩子们都受益匪浅。

3

留守儿童集体合影

作为此项目的承接机构,经开区淮生社会工作服务中心秉承“助人自助”的帮扶理念,在深入走访调研的基础上,对72名留守儿童家庭登记建档,做到家底清、情况明,为开展留守儿童关爱活动奠定了坚实基础。在为孩子们提供一人一档的基础上,积极开展个案关注、小组活动、社区活动等多层次专业服务。

经开区社管局相关负责人介绍:“区民政部门对该项目定期开展绩效评价,保障项目系统持续有效运行。该项目由经开区财政每年投入20万元,已连续实施了两年。”

编辑: 黄湄 返回排列三试机号近10期首页
追梦.长淮——2019长淮街道春节联欢会