排列三试机号近10期
排列三试机号近10期 ? 新闻 ? 合肥新闻 ? 社区新闻 ?

“红管家”打通社区服务“最后一米”

让党员先锋模范作用更彰显,让党建“末梢神经”全激活。近日,包河区常青街道积极探索城市基层党建新路,开展“红色领航·和美小区”建设,以“红管家”服务驿站管理模式破解小区治理难题。

常青街道以“红管家”服务驿站为主抓手,在淝南家园小区先行先试,成立“红管家”党支部,将辖区191名党员划分为42个楼栋党小组,同时整合居民代表、乡贤、社工、志愿者等力量,

在每栋居民楼形成“党员带头、多元共治”的挂牌服务。“红管家”服务驿站设立“三岗六大员”,即党员先锋岗、居民乡贤岗、社团志愿岗和政策宣传员、民情信息员、纠纷调解员、文明劝导员、工程维修员、安全巡查员,上门入户宣传贯彻党的方针政策,负责解决便民服务、小区维修、矛盾调处、综治安全等所有物业管理问题,打通社区服务的“最后一米”。

据悉,今年,包河区将持续深化多元社区治理,组建区级大共治中心,全面推行“大共治”,致力将“城事”一网打尽,形成“十分钟管理全覆盖”的高效率治理新模式,并将“红色领航·和美小区”建设作为治理前端,争创全省乃至全国具有影响力的小区治理模式。“‘红管家’让基层党建更有温度,让小区治理更加和谐”,常青街道党工委主要负责人说,“设立‘红管家’服务驿站,即是推行‘大共治’的重要抓手,实现广大居民自我管理、自我服务,让党员从中锤炼党性,让群众从中收获幸福。” (鲍俊良)

编辑: 钱苇泊 返回排列三试机号近10期首页
追梦.长淮——2019长淮街道春节联欢会