排列三试机号近10期
排列三试机号近10期 ? 新闻 ? 合肥新闻 ? 社区新闻 ?

高中学子走进社区 关爱老人带来“大礼包”

1月26日,合肥一六八中学组织学生参加社区志愿服务。学生们积极参加垃圾分类宣传、协助行动不便退休人员进行养老金资格认证、写春联送祝福、协助社区志愿者进行清洁家园活动和体验社区工作者的一天等。

学子写对联送给社区居民。

在瑶海区明光路街道填海巷社区参加垃圾分类的宣传活动时,社工向一六八的学生讲解如何识别、处理生活中的有害垃圾。随后,学生们活学活用在小区里做起了义务宣传员,为辖区居民讲解垃圾分类的知识。

据介绍,2019年起,合肥市在全市范围内正式实施人脸识别技术开展企业退休人员领取养老金资格认证工作。但是有些退休老人用的是老款手机,也不方便到社区进行认证。学生们上门帮忙,手把手教会老人们如何使用下载认证APP。

在肥西县一所老年公寓,有的孩子拉着爷爷的手,陪他们聊天,帮奶奶们梳头;有的帮助打扫房间卫生,整理内务;有的同学和老人说着有趣的故事,表演着青春动感的音乐,把老人们乐得开怀大笑。

据悉,孩子们拿出零花钱,自发捐赠,热心家长积极参与,组织车辆、精选品牌,购买了一大批实用的生活用品,来看望这里的老人,向他们祝福春节。家长们感慨地说,“以后我们要创造条件,让孩子们有更多这样的机会去关心老人帮助别人。”

王刚 叶青斌 蔡钰 胡文波

编辑: 钱苇泊 返回排列三试机号近10期首页
追梦.长淮——2019长淮街道春节联欢会