排列三试机号近10期
排列三试机号近10期 ? 新闻 ? 本地要闻 ?

这事幸亏民警相助:年初四晚风雪交加中一九旬老人离家出走

排列三试机号近10期讯(费勤勤 记者 黄湄)2月8日晚,风雪交加、天寒地冻。一位90岁的老人因与儿子发生矛盾离家出走,幸好有合肥民警倾情救助,老人最后得以安全回家。

28E679E43F7A62FCB9B4BC39C0997789

民警及时救助九旬老太平安回家

当晚8时40分许,合肥市公安局经开分局锦绣派出所接报警,米兰阳光东门发现一走失老人。外面正下着鹅毛般的大雪,地面湿滑,老人家极容易摔倒跌伤。接到报警后,锦绣派出所值班民警於有寿等人立即赶到现场。

经查发现,走失老人姓魏,女,90岁,安徽寿县人,今天到三儿子家过年,母子俩因家庭琐事闹点小矛盾,老人家负气出走。因大雪纷飞,视线模糊,老人家找不到回家的路了。民警了解情况后判断,天气恶劣,老人应该不会走得太远,其儿子的家应该就在附近。外面寒气逼人,老人被冻的直哆嗦。

民警一方面将老人扶到车上,为老人打开空调取暖,静心倾听老人“诉苦”。另一方面立即查找老人亲属相关信息,并找到门卫值班人员,通过小区微信群发布老人走失消息。不久,老人的儿子顾某找来相认。

“这老人啊,就跟孩子一样,大过年的,可别再给老母亲添堵了啊!”民警一边扶着老人一边叮嘱顾某一定照顾好老人。当晚十点,老人魏某平安回家,米兰阳光业主群里群众纷纷给民警点赞!

编辑: 黄湄 返回排列三试机号近10期首页
追梦.长淮——2019长淮街道春节联欢会